"Mousse de ajoblanco y su crujiente de presa ibérica"


Restaurante Hydros

Avenida del Sol, antigua CN 340, PK 215 | Benalmádena

Ingredientes


Ajoblanco, aceite, almendra, pan, vinagre, ajo, sal, goma xantana, jamón ibérico, crema de frambuesa, presa ibérica.

Salchichón tipo Málaga:

NO

Elaboración


Preparación de ajoblanco, almendra con aceite de oliva, ajo, sal vinagre, se tritura, señade agua y pan. Una vez hecho, reposar en frio. Mezclamos con ajoblanco la goma xanatana para darle espesor, lo volcamos en el sifón. Le damos dos cargas de gas. Repose en nevera mientras se prepara la presa ibérica. Se cortan finas lonchas de jamon, se hornea a 180grados 15 minutos para su crujiente, trituramos unos 15 grs de almendras y se corta la presa en cubito pasándola por la almendra y ya podemos montar la tapa. Freimos los tacos de presa dos minutos por cada lado. En un plato se pone el mousse, los trozos de presa, el crujiente de jamón y se le añade 3 gotitas de puré de frambuesa. Listo para servir!